賀!| 河北省知識產權研究會第二屆會員代表大會暨第二屆京畿創新論壇 圓滿落幕!

2019年12月14日

·賀·

河北省知識產權研究會

第二屆會員代表大會暨第二屆京畿創新論壇

圓滿落幕!


image.png
image.png


■ ■■■■

2019年12月13日,在河北省知識產權局、石家莊市知識產權局、石家莊高新區知識產權局指導下,在中國知識產權研究會和國家知識產權局專利審查協作天津中心的支持下,由河北省知識產權研究會主辦,河北國維致遠知識產權代理有限公司承辦的河北省知識產權研究會第二屆會員代表大會暨第二屆京畿創新論壇圓滿落下帷幕。

河北省市場監督管理局黨組成員,副局長,省知識產權局局長高振峰、中國知識產權研究會學術部副部長孫瑋博士出席并致辭;出席本次會議的領導和嘉賓還有河北省知識產權研究會第一屆理事會理事長、河北科技大學教授、原河北建工學院院長劉叢;石家莊鐵道大學副校長高波;石家莊市市場監督管理局知識產權運用保護處處長郝建衛;保定市市場監督管理局知識產權局知識產權運用保護處處長王炳洋;石家莊高新區市場監督管理局副局長張成哲等。

會議由第一屆理事會執行副理事長趙鏡聯主持。



image.png

河北省市場監督管理局黨組成員,副局長,省知識產權局局長高振峰致辭

高局指出:“新時代、新使命、新思想、新征程”是黨的十九大提出的新要求。加快產業轉型升級,創新驅動發展,創造良好營商環境,推動經濟高質量發展,知識產權也在新時代被賦予更深刻的內涵。努力開創知識產權強國建設新局面,推動知識產權行業高質量發展,積極增加與企業的交流與合作,為我省經濟建設與對外開放提供有力支撐,為創新生態的完善保駕護航,為企業發展提升助力,是對知識產權界的時代召喚。



01

首先,經報請民政廳批準,依據河北省知識產權研究會章程,召開河北省知識產權研究會第二屆會員代表大會。大會采取無記名投票方式,審議通過了第一屆理事會工作報告及財務報告;表決通過新的《章程》;表決選舉出新一屆理事會成員;并表決通過新一屆理事會常務理事以及新一屆理事會負責人名單。


image.png

第一屆理事會秘書長郝偉做工作報告

image.png 

第一屆理事會副理事長高繼華宣讀章程修改說明

image.png 

 無記名投票表決


image.png

第二屆理事會理事長劉叢致辭

新一屆理事會理事長劉叢表示,各位專家顧問及第一屆理事會全體領導成員五年來所做出的優異成就和巨大貢獻,將帶領新一屆理事會成員繼續前行,努力把研究會建設成為新時代科技創新的信息平臺、人才平臺,為助力河北省高質量發展提供有力支撐。


image.png

至此,第二屆會員代表大會圓滿結束,理事會成員合影留念。




02

隨后,按照國家知識產權局近日印發的《推動知識產權高質量發展年度工作指引(2019)》要求,堅持以新發展理念為引領,緊扣高質量發展這一主線,深化知識產權領域“放管服”改革;同時進一步貫徹落實省委省政府關于“萬企轉型”實施方案(2018-2020年)的總體要求,研究會邀請了中國知識產權研究會學術部副部長孫瑋、國家知識產權局專利審查協作天津中心項目管理部主任楊偉超、長城汽車股份有限公司專利科科長肖靜杰、東旭集團有限公司首席知識產權官張曉煜,國家電網有限公司科技部知識產權主管盛興以及河北國維知識產權咨詢有限公司董事長趙鏡聯六位專家,就專利分析助力企業創新與高質量發展、知識產權保護運營與企業共融發展等問題進行主題演講。


image.png

中國知識產權研究會學術部副部長孫瑋發表《企業專利申請戰略》主題演講

image.png 

長城汽車股份有限公司專利科科長肖靜杰發表《長城汽車專利工作管理模式》主題演講

image.png  

東旭集團有限公司首席知識產權官張曉煜發表《專利分析在科創板企業知識產權管理中的運用》主題演講

image.png 

國家知識產權局專利審查協作天津中心項目管理部主任楊偉超發表《專利信息引領企業發展高價值專利為企業保駕護航》主題演講

image.png  

國家電網有限公司科技部知識產權主管盛興發表《國家電網有限公司專利分析工作實踐》主題演講

image.png  

河北國維知識產權咨詢有限公司董事長趙鏡聯發表《專利與企業高質量發展》主題演講



“新時代、新使命、新思想、新征程”,努力開創知識產權強國建設新局面,是對知識產權界的時代召喚。堅持質量第一、效益優先,深化知識產權領域“放管服”改革,推動知識產權事業在新歷史起點上創新發展任重而道遠。新時代為研究會提供良好的發展契機,河北省知識產權研究會作為一家公益性、學術性社團組織,今后將進一步解放思想,大膽創新,不斷探索新時代社團組織發展的新路子,為我省知識產權事業高質量發展做出新的更大貢獻!

—END—


返回
上一篇:一次特別的例會…… 下一篇:中國(河北)自由貿易試驗區正定片區知識產權服務機構揭牌成立
幸运农场玩法及奖金