IP宣傳周 國維在行動!

2020年04月27日



IP宣傳周 國維在行動



·1·

河北省專利導航成果發布會

圓滿落幕


2020年04月26日,一場精彩絕倫的發布會悄然展開……

為貫徹落實《國務院辦公廳關于推廣第三批支持創新相關改革舉措的通知》要求和省政府工作部署,大力推廣“以產業數據、專利數據為基礎的新興產業專利導航決策機制”改革事項,本次發布會聚焦大氣環保裝備“電線電纜”兩個領域,通過網絡視頻直播的方式集中發布了產業專利導航系列成果。

 

該批產業專利導航成果專利信息數據產業數據深度分析研究基礎上形成,由河北省知識產權局與雄縣科技和信息化局分別立項,我司承擔,并由我司副總經理墨偉及專利分析事業部經理柳萌分別負責現場發布。

其揭示了兩個產業的專利競爭態勢創新發展趨勢特點,明晰了河北省兩個產業在全球產業鏈的發展地位和優勢劣勢、重點發展方向,提出了促進河北省兩個產業創新驅動和高質量發展的對策建議。


①大氣環保裝備專利導航成果發布

--墨偉

②雄縣電線電纜專利導航成果發布

--柳萌



專利導航是助推產業科學決策的重要方法,是運用專利制度的信息功能和專利分析技術系統,導航產業創新發展路徑和方向的有效手段,組織開展戰略性新興產業專利導航,是積極推動經濟高質量發展的重要行動,是落實國務院辦公廳最近部署推廣“以產業數據、專利數據為基礎的新興產業專利導航決策機制”改革舉措的具體實踐,具有重要的現實意義。


相信在今后的工作中,項目團隊將再接再厲,努力推動專利導航成果與有關行業和企業對接,助推企業圍繞關鍵核心技術領域開展研發創新、專利布局和運營,為河北省知識產權事業做出力所能及的貢獻。

  點擊觀看完整發布會視頻  



·2·

國維學堂20-04期線上培訓

特別篇


2020年04月22日,國維線上課堂特別篇《專利信息在企業經營活動中的作用》火熱上線,獲得廣泛關注與一致認可。

本次培訓由國維專利分析事業部經理-郝曉紅講授,其中她提到:“專利信息集技術、法律、經濟信息為一體,在企業經營活動中發揮著重要的作用,可以幫助企業創造利潤、增加價值,提升企業的核心競爭力,為企業決策、風險規避提供有效工具。

希望通過本次課程,提升各位對知識產權、專利、專利信息的認知,敏感察覺其重要性,從而促進、改善企業的經營現狀。

課程結束后,大家給于講師一致稱贊,后續我們將持續關注,為各企業提出的問題進行針對性解答和分析。


→ 點擊這里 查閱更多詳情 ← 



·3·

知識產權與健康中國線下活動

同步開展


2020年4月24日,國維同時開展了線下活動。

為普及知識產權知識,提升大眾知識產權意識;同時,也為迎接“4.26世界知識產權日”的到來,國維攜手石家莊市新華區市場監督管理局,在水上公園舉辦了“知識產權與健康中國”宣傳活動。

現場,知識產權科周科長出席活動,國維有幸受邀作為主講嘉賓,現場為大家科普知識產權知識。易懂的表達與生動有趣的內容吸引了大批聽眾,并獲得了廣泛認可。


2020年注定是不平凡的一年

但時間不會就此停滯不前

陽光終將沖破迷霧

國維亦將貫徹奮斗者為本的信念
與您一起
共克時艱
努力奔往希望的明天


返回
上一篇:堅持才是硬道理! 下一篇:市市場監督管理局黨組書記宋國宏一行到我司調研知識產權運營服務體系建設工作
幸运农场玩法及奖金